제목 렌탈프랜드, 강원도 산불 피해지역 주민 위한 기부 동참해
작성일자 2019-05-03

사진=렌탈프랜드

㈜렌탈프랜드가 강원도 산불 피해지역 주민을 위한 기부에 동참한다.

지난 4월 4일 강원도 인제군에서 시작해 속초시, 강릉시와 동해시 지역에 잇따라 발생한 큰 산불 사고로 인해 1명이 숨지고 10명이 부상하는 피해가 발생했다. 인근에 거주한 4000여명이 대피 했으며, 530ha에 달하는 산림과 주택과 시설물 총 916곳이 전소되는 피해가 발생해 피해지역 주민을 위해 정부 및 기업, 단체 등에서 후원 및 기부가 진행되고 있다.

㈜렌탈프랜드는 국내 렌탈시장을 선도하는 기업으로써 강원도에 발생한 산불피해와 그로 인해 여러 단체 및 기업과 공인들이 기부금 및 구호물품 및 주택 복구 지원 등에 힘쓰고 있는 시점, 산불 피해지역 주민을 위한 선행에 힘을 보태기로 했다. 렌탈프랜드와 렌탈프랜드 우수 공식 인증점 렌탈플레이스, 삼원렌탈, 더드림렌탈, 렌탈클래스, 이편한렌탈, 싸군렌탈 등에서 제품을 렌탈해 설치할 시 설치 건당 1만원씩 적립해 기부하기로 했다.

렌탈프랜드 김기문 대표는 “산불 피해로 아파할 피해지역 주민들에게 조금이나마 보탬이 되고자합니다. 우리 기업을 이용해주시는 고객님들 한 분, 한 분의 감사한 마음까지 함께 같이 전달 드리고자 하는 취지로 시작하게 됐으며, 큰 금액은 아닐 수 있지만 모두가 함께 동참한다는 것에 의미를 두고자 합니다. 빠른 시일 내로 피해를 입은 모든 주민분들의 상처가 조금은 아물고, 소중한 생활공간을 다시금 찾게 되기를 바랍니다“고 말했다.

더불어, ㈜렌탈프랜드는 4월 10일부터 4월 30일까지의 기간동안 적립한 금액을 희망브리지 전국재해구호협회를 통해 기부할 예정임을 밝혔다.

한편, ㈜렌탈프랜드는 가전제품렌탈, 에어컨,렌탈, 냉장고렌탈, 세탁기렌탈, 건조기렌탈, TV렌탈, 정수기렌탈 등 모든 제품 렌탈을 하고 있는 기업으로 현재 소자본 창업자들을 위한 렌탈프랜드 공식 인증점 창업지원 또한 진행 중이다.

뉴스페이퍼, NEWSPAPER