제목 올네고, 생활에 필요한 서비스 한 번에 만날 수 있는 ‘O2O플랫폼’ 출시
작성일자 2022-01-05

㈜렌탈프랜드가 생활에 필요한 모든 서비스의 견적·구매를 진행할 수 있는 O2O플랫폼 ‘올네고(AllNeGO)’ 를 출시했다고 4일 밝혔다.

올네고는 인테리어부터 이사, 결혼준비 등 유·무형 서비스 거래가 필요한 개인, 관공서, 회사를 위한 원스톱 플랫폼이다.

올네고는 누구나 견적 정보를 간편하게 습득하고 안전하게 거래할 수 있는 플랫폼 생태계 조성에 초점을 맞췄으며, 판매자는 소비자와 자유롭게 거래를 진행할 수 있고 직거래를 통해 수수료 없이 서비스를 이용할 수 있다고 밝혔다.

올네고는 All · NE · GO 키워드로 특징을 설명할 수 있다는 것이 업체 측의 설명이다.

첫 번째 ALL은 ‘누구나 이용 가능한 모든 서비스를 담은’ 플랫폼을 의미한다. 법령에 위배되지 않는 모든 유·무형 서비스와 상품을 자유롭게 거래할 수 있다. 또한 누구나 판매자와 소비자가 될 수 있어 개인 간 거래(P2P), B2C, B2B, B2G 거래가 모두 가능하다.

두 번째 키워드인 NE는 ‘인근지역’(Neighborhood area) 서비스를 의미한다. 올네고는 지역(동네) 거래를 우선시한다. 수요자는 인근지역 설정을 통해 근거리 공급자를 손쉽게 만나고 신속한 서비스를 받을 수 있다. 나아가 지역 공급자는 자신이 제공 가능한 유·무형 상품 및 운영 중인 가게를 인근지역 고객에게 무료로 홍보할 수 있다.

세 번째 키워드 GO는 ‘협상’(neGOtiation)을 의미한다. 올네고는 수요자와 공급자 간 실시간 비대면 대화가 가능하다. 수요자는 마음에 드는 공급자와 채팅을 통해 개인정보 노출 없이 문의·협상이 가능하다. 또한 수요자는 원하는 거래 정보를 간단하게 작성만 하면 다수의 공급자로부터 신속하게 견적정보를 받을 수 있다. 수요자는 이 중 협상을 통해 최적의 조건을 제시한 공급자를 선택해 거래를 완료하는 역경매·경쟁입찰 시스템도 이용할 수 있다.

올네고 관계자는 "누구나 공급 가능한 제품과 재능이 있다면 올네고에서 손쉽게 수익화 시킬 수 있고 나눔의 기쁨과 보람까지 느낄 수 있다"며 "전국 소기업, 소상공인의 사업 활동에 활력을 불어넣을 수 있는 신규 창구 역할을 적극적으로 수행할 계획"이라고 말했다.

올네고 플랫폼을 이용하고자 하는 이들은 웹·앱을 통해 무료로 이용이 가능하다. 신규 가입자에게는 최대 2만 마일리지가 제공된다.

올네고 앱은 애플 앱스토어, 구글 플레이스토어 그리고 원스토어에서 누구나 무료로 다운로드 가능하다고 업체 측은 밝혔다.

출처 http://www.segyebiz.com/newsView/20220104503957?OutUrl=naver